劇情介紹:

1919年,第一次世界大戰結束後的第一年,瑪蒂德正值19歲。兩年前,她的未婚夫馬涅克被徵召到前線去作戰。如同其他無數的陣亡將士一樣,官方紀錄顯示馬涅克已經在一次戰鬥中為國捐驅。然而,瑪蒂德拒絕相信這個悲哀的消息,若是馬涅克的生命已經消逝,她一定會有預感。瑪蒂德選擇順從自己的直覺,希望這份直覺能引導她找回她的愛人。

這時一位退休的中士,試著告訴瑪蒂德真相。其實馬涅克是因為想要提早退役回來與她相聚而故意自殘,與其他四個犯下同樣罪行的士兵被判處死刑。他們五個人被除去武裝,丟置在炮火最猛烈的戰場中央,任其自生自滅,沒有食物與武裝的他們,成了兩軍火力交戰下的犧牲品。

即使證據如此明確,瑪蒂德還是拒絕放棄尋找愛人的下落。憑著勇氣與決心,她運用無比的想像力來推動自己的搜尋行動。無畏突如其來的困境、也不放棄任何微薄的希望,她一點一點地收集所有攸關馬涅克命運的真相,以及當天曾與馬涅克共生死的夥伴們下落。

瑪蒂德無所畏懼-對反抗命運的人來說,沒有什麼事是不可能的。



資料來自開演電影





今天直接用Netflex的線上觀賞服務看了這部法國電影
女主角就是演艾蜜莉的異想世界的那個女生
電影的工作團隊也是拍愛蜜莉的異想世界那批人馬


女主角Mathilde從小腿部殘缺,走起路來一拐一拐的,當而和他第一次見面年齡只比她大一歲的男主角Maneth問他"你走路的時候腳會痛嗎?"
她只是搖搖頭,一言不發地繼續往前走,Manech就跟在她旁邊一直撈叨個不停,說要背她到燈塔的頂端,直到Mathilde走到家,他被撫養女主角的叔叔惡言相向趕走為止。


女主角是個想像力豐富的女生,當晚睡覺時做了一個Manech拯救要從燈塔墜落的她的夢,於是第二天她就讓Manech背著她上了燈塔。
Maneth在海邊的石頭上和鐘樓的鐘上刻了MMM,"Manech Marrying Mathilde"
直到戰爭爆發,男主角被徵招,兩個人才被迫分離。
為了能夠提早回家的男主角故意讓敵人攻擊,失去了兩根手指頭,被放逐到戰場中央。即使一切看似毫無希望,Manech還是想要活下去,並在戰場上已被炸得只剩枯木的樹上,用尖石刻著"MMM"


最後Maneth死亡的消息傳到了Mathilde耳中,但她拒絕相信。
她努力不懈地與相關人士聯繫,經過抽絲剝繭終於發現她的未婚夫並為死於戰場,但卻因為受傷過重而失去了所有記憶。
她和家人來到Mathilde修養的教堂,Manech正在做手工藝,
Manech聽見Mathilde走來的腳步聲,抬起頭來問她,"你走路的時候腳會痛嗎?"
Mathilde眼眶含淚,搖搖頭什麼都沒說,坐在一旁的椅子上




"靠著椅背,雙手在膝蓋上,迎著風和院子裡的陽光,我看著他。"








and I look at him...










I look at him.....












look at him......





































怎麼會有這麼感人的文藝愛情片啊啊啊啊啊啊!!!!
當失去記憶的Maneth說出當年他們認識時說的第一句話,"你走路的時候腳會痛嗎?" 整個就讓人感動啊!
這句話也象徵著新的開始,加油啊你們>"<
最讓人飆淚的還是最後那句 "靠著椅背,雙手在膝蓋上,迎著風和院子裡的陽光,我看著他。"
啊啊啊啊啊多麼堅定的心多麼堅定的感情啊!Maneth沒有死真是太好了!


說到這我不得不說,飾演Maneth的法國男星兼模特兒Gaspard Ulliel真的是帥哥一枚
原來連法國也有這種奶油小生




有這麼帥的未婚夫我當然也會想要look at him 啊>///<



    全站熱搜

    schihling 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()